Форум ВЕРНИ МАММУ

10 апреля 2016 года в Москве прошел Форум “ВЕРНИ МАММУ” для пациентов, больных раком молочной железы (РМЖ). Мероприятие было проведено в рамках Первой Конференции по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы. Я приветствую проведение таких форумов и конференций, когда врачи и больные встречаются и откровенно разговаривают о проблемах этой серьезной болезни. А проблем, действительно, очень много.

Открытие Форума “ВЕРНИ МАММУ” о предупреждении и лечении рака молочной железы

На Форуме ВЕРНИ МАММУ участвовали известные врачи

На Форуме выступали маммологи и хирурги-онкологи из Российского онкологического центра им.Н.Н.Блохина (РОНЦ), Онкологического института им.П.А.Герцена (МНИОИ), Лечебно-реабилитационного центра, Московского областного онкологического диспансера, городской клинической больницы №40, Московского клинического научного центра.

Форум “ВЕРНИ МАММУ” – хирурги-онкологи ведут борьбу с раком молочной железы за здоровье и красоту женщин

Главное в этой встрече была возможность получить полезную и достоверную информацию людям, попавшим в сложнейшую ситуацию, услышавших свой диагноз “Рак молочной железы”. Районные врачи в диспансерах, хирурги в больницах не всегда имеют достататочно времени (а иногда и желания) подробно рассказывать вновь появившемуся больному, как лучше лечиться, что обозначает его диагноз, к какому психологу нужно обратиться и что нужно сказать своим родным и близким.

Форум ВЕРНИ МАММУ

Форум ВЕРНИ МАММУ

А если у больного появится необходимость обратиться к чиновнику в медицинский департамент, куда лучше идти, какие вопросы задавать и какие документы собирать. Больному человеку все это очень трудно сделать, поэтому я бы назвала Форум “ВЕРНИ МАММУ” ликбезом, или ликвидацией нашей безграмотности, что совершенно естественно. Когда мы рождаемся, мы же не начинаем сразу готовиться к разным болезням, с которыми нам придется бороться в жизни.

На Форуме ВЕРНИ МАММУ обсуждались методы профилактики болезни

Методы профилактики наследственного рака молочной железы:
– тамоксифен – снижение риска развития метахронного рака молочной железы на 50-69%
– овариоэктомия 52%
– профилактическая мастэктомия 89-95%
В одной из клиник США профилактические мастэктомии выполняются с 1960 года. Частота возникновения рака молочной железы после профилактической мастэктомии составила 1,1%. Снижение риска развития болезни 91-94%. Сравнение проводилось с сестрами больных раком молочной железы, которые не были подвергнуты профилактической мастэктомии.

Форум ВЕРНИ МАММУ

Форум ВЕРНИ МАММУ

Дорогие читательницы (и читатели), вы знакомы с понятием высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)? Вы пользовались такой помощью? На Форуме “ВЕРНИ МАММУ” обсуждался этот важный вопрос. Высокотехнологичная медицинская помощь, является частью специализированной медицинской помощи и включает в себя применение новых сложных и уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, инормационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники (ст.34 Федерального закона от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”).
Где содержится перечень видов, условий оказания ВМП на 2016 год и источники ее финансирования – в Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 19.12.2015 № 1382.

Форум ВЕРНИ МАММУ

Форум ВЕРНИ МАММУ

В рамках Программы устанавливаются перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно (пп2 пункт 1, п.5 ст.80 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”). Право на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) имеют все граждане России.
Я не хочу делать свой рассказ тяжелым и нечитабельным, поэтому о других законах поговорим отдельно. Как вы понимаете, информации на Форуме “ВЕРНИ МАММУ” было очень много. Ждем ваши предложения и комментарии.

Форум ВЕРНИ МАММУ

Форум ВЕРНИ МАММУ

Несколько слов в своем интервью сказал Николай Петрович Дронов, Председатель Исполнительного комитета МОД “Движение против рака”, Заместитель исполнтельного директора по правовым вопросам НП “Равное право на жизнь”:

В настоящее время в России и в мире существуют не только технологии, которые позволяют добиваться положительной ремиссии в лечении рака, но и практически излечивать его полностью. В России, на данный момент, лечение рака молочной железы осуществляется при поддержке государства. И я хочу пожелать женщинам, борющимся с раком молочной железы, не сдаваться и помнить, что данное заболевание излечимо и этот диагноз не является приговором.

Контакты МОД “Движение против рака” и НП “Равное право на жизнь”
Телефон горячей линии (бесплатный) – 8-800-200-2-200
Факс – +7-495-234-65-92
E-mail – info@Rakpobedim infj@Ravnoepravo
Web – www.Rakpobedim.ru
www.Ravnoepravo.ru

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии запрещены.

Реклама
Что такое маммография